Pemilik restoran sebaiknya harus aware dalam mempersiapkan proteksi kebakaran di restorannya. Dengan besarnya potensi kebakaran yang mungkin terjadi di dapur, maka pemilik restoran harus tahu jenis APAR untuk dapur restoran.

Ditambah lagi kini salah satu poin CHSE yang sedang digaungkan oleh Kemenparekraf mewajibkan APAR disediakan di restoran. Nah, oleh sebab itu yuk kulik bareng-bareng bagaimana memilih proteksi kebakaran yang tepat untuk rumah makan atau restoran di bawah ini!

Kenali Kelas Kebakaran yang Mengancam Dapur Restoran

Setiap area memiliki potensi kebakarannya masing-masing. Potensi kebakaran dapat dibedakan berdasar kelas kebakaran yang ada di area tersebut. Kelas kebakaran dapat kita lihat dari bahan bakar yang banyak tersedia di area tersebut.

Kelas kebakaran di Indonesia:

  • A: Dipicu oleh benda padat mudah terbakar seperti kertas, plastik, kayu dan sebagainya.

  • B: Menggunakan bahan bakar cair mudah terbakar seperti bensin, minyak goreng dan sejenisnya.

  • C: Disebabkan oleh masalah elektrikal, seperti arus pendek listrik.

  • D: Dipicu oleh logam, seperti lithium pada baterai dan sejenisnya.

Jadi melihat dari kelas kebakaran yang ada, sangat berpotensi kelas kebakaran B terjadi di dapur restoran karena banyaknya bahan bakar cair mudah terbakar seperti minyak goreng. Belum lagi alat masak yang sangat banyak dan berukuran besar untuk menyajikan pesanan pelanggan.

Klasifikasi Kelas Kebakaran B

Nah, dengan adanya kelas kebakaran B yang mengancam, maka kita harus mempersiapkan jenis APAR untuk dapur restoran dengan media yang efektif memadamkan api kelas kebakaran B, apa itu? Yuk cek rekomendasi APAR dari kami di bawah ini!

Ini Dia Jenis APAR untuk Dapur Restoran yang Cocok untuk Proteksi Kebakaran!

Tiap kelas kebakaran memiliki APAR dengan media pemadam apinya masing-masing yang dapat memadamkan api dengan efektif, seperti jenis APAR untuk dapur restoran. Nah, untuk kelas kebakaran B jangan pilih APAR sembarangan! Pastikan kamu memilih APAR foam dari Firefix! Kenapa? Karena APAR foam dapat memadamkan api kelas kebakaran B secara efisien!

Dengan saponifikasi, media pemadam api foam dapat mengubah bahan bakar cair menjadi seperti sabun. Sehingga proses pemadaman api dapat lebih cepat. Karena saponifikasi dapat membantu foam mendinginkan dan mengisolasi titik api sehingga api dapat padam karena ada elemen segitiga api yang hilang.

 

APAR Foam Rekomendasi Lab Damkar DKI Jakarta

Nah, maka dari itu segera dapatkan APAR foam Firefix! Selain bergaransi 5 tahun dan gratis aplikasi cek APAR Firecek, APAR Firefix juga telah tersertifikasi oleh Lab Damkar DKI Jakarta, jadi kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Yuk Fire Gankz segera dapatkan APAR foam Firefix untuk dapur restoran di sini!

Recommended Posts

Leave a Comment

0