APAR CO2 2.2Kg

Kota Asal Pengiriman : Kota Jakarta Pusat

Rp707.070

Pengiriman:  Firefix

FC-2.2

  • Harga sudah termasuk PPN 11%
  • Jika ingin mendapatkan faktur pajak bisa menghubungi tim sales dengan mengirimkan NPWP
  • WA tim kami untuk konfirmasi stok dan pengiriman

More Offers

Store
Price
Details
Surabaya
Rp707.070
Semarang
Rp707.070
Jakarta
Rp707.070

Deskripsi

Deskripsi Produk APAR CO2 Firefix

APAR CO2 2.2 kg adalah alat pemadam api ringan (APAR) yang berisi gas karbon dioksida yang ampuh memadamkan kebakaran akibat zat cair mudah terbakar, gas mudah terbakar, dan kebakaran elektrikal atau listrik (kelas kebakaran B dan C).

Contoh zat cair & gas mudah terbakar yang menyebabkan kebakaran kelas B:

  • Bensin
  • Thinner
  • Alkohol
  • Cat
  • Minyak tanah
  • LPG
  • LNG

Contoh risiko kelas kebakaran C elektrikal/listrik:

  • Arus pendek listrik
  • Konsleting

Cara kerja APAR CO2 yaitu dengan mendorong oksigen sampai batas minimal dan mendinginkan area kebakaran. Dimana oksigen merupakan salah satu elemen pembentuk api. Kamu bisa baca artikel tentang cara terbentuknya api di sini.

Alat pemadam api CO2 ini cocok untuk proteksi:

  • Ruang server
  • Laboratorium
  • Ruang arsip
  • Ruang panel, dan berbagai sektor lainnya.

Spesifikasi Alat Pemadam Api Ringan CO2 2.2 Kg APAR Firefix

Alat pemadam api ringan APAR CO2 Firefix dirancang untuk memenuhi kebutuhan proteksi kebakaranmu kapan dan di mana saja.

Kelebihan dari alat pemadam api ringan (APAR) atau alat pemadam api portable yaitu dapat digunakan oleh 1 orang dan mudah pengoperasiannya.

Berikut spesifikasi lengkap produk kami:

Tinggi/Lebar/Diameter : 50 cm/18 cm/11 cm
Kapasitas Media/Bruto/Berat Tabung : 2.2 kg/8 kg/4.9 kg
Discharge Time
Discharge Range
: 8 sec
: 3 to 12 m
Uji Tekanan : 200 bar
Working Pressure pada 20°C : 56 bar
Minimum Effective Discharge : 90%
Suhu Rata-rata (°C) : -20 sampai 60
Fire Rating : 1B

Aksesoris pada Paket APAR Firefix

Apa saja sih yang akan kamu dapatkan dalam satu paket produk APAR CO2 2.2 kg Firefix?

Ini dia nih isinya:

  • Selang APAR
  • Wall clip untuk menggantungkan APAR di dinding.

Jadi, segera gantung alat pemadam apimu di dinding sesuai standar penempatan APAR yang dianjurkan.

Lalu, bagaimana standar penempatan APAR yang baik dan benar?

Berikut hal yang perlu kamu perhatikan:

  • Tempatkan APAR pada area yang mudah diakses dan tidak terhalang oleh benda atau gangguan lainnya.
  • Tepat di atas APAR dipasang haruslah diberi tanda APAR yang jelas dan sesuai standar.
  • Pastikan APAR menggantung dengan jarak minimal 15 cm dari lantai atau idealnya adalah 125 cm dari lantai.
  • Jarak antara APAR satu dengan lainnya adalah 15 meter, atau bisa disesuaikan sesuai saran dari ahli K3.

Mudah bukan? Jika kamu ingin menempatkan APAR di luar ruangan (outdoor), sebaiknya gunakan box APAR agar APAR lebih terawat dan terjaga performanya.

Alasan Kamu Perlu Punya APAR CO2 untuk Proteksi Kebakaran

APAR CO2 termasuk alat pemadam api clean agent yang ramah lingkungan dan aman digunakan. Alat pemadam api dengan media CO2 (karbon dioksida) tidak meninggalkan residu atau bekas setelah pemakaian.

Selain itu, alat pemadam api ringan CO2 aman bagi peralatan elektronik atau peralatan bermuatan listrik karena berupa gas.

Bedanya APAR Firefix Dibanding APAR Lain

Kelebihan atau keuntungan yang bisa kamu dapatkan ketika memiliki alat pemadam api CO2 Firefix yaitu kamu akan dimudahkan dengan adanya kode QR yang terdapat pada tabung.

Semua produk alat pemadam api Firefix telah dilengkapi kode QR khusus yang berisi info produk meliputi merek, kapasitas, tanggal pembelian, dan tanggal kedaluwarsa alat pemadam api. Kode QR tersebut adalah kode khusus dari aplikasi pengecekan alat pemadam api FIRECEK yang bisa kamu download Gratis di Google Play Store. Klik di sini untuk download.

Dengan FIRECEK, kamu bisa mengatur pengecekan rutin dan tidak akan terlewat masa kedaluwarsa APAR yang jatuhnya 5 tahun kedepan.

Selain itu, kode QR ini menjadi penanda keaslian produk Firefix dan pembeda dari APAR-APAR lainnya yang ada di pasaran.

Jadi, tunggu apalagi? Firefix jagonya membasmi si jago merah!

Informasi Tambahan

Berat 8 kg

  1. Lorenzo

    Sangat menarik apar dengan teknologi modern tidak seperti apar pada umumnya, yang lainya masih pake kartu yang bikin ribet dan kotor, ini udah pake applikasi modern, keren harus banyak2in ngikutin perubahan. thankyou firefix sudah mempermudah kerjaan staff hse

  2. Dandi

    Good, buat ruang dokumen dan arsip

  3. Rony Cheng

    Mantab nih firefix

  4. Aldoni Maheswara

    APAR nya beneran bisa conet dengan Hp dong, recomended deh

  5. Syarif

    top

  6. Nadia Meutia

    Buat jaga-jaga server dirumah saya, apar co2 ini penting banget buat proteksi server saya nih!

  7. Imam

    APAR mendarat dengan aman, mantap

  8. Nila Sari

    Maintenance-nya gampang, gak ribet, jadi Firefix selalu siap pakai kapan saja.

  9. Dina Amelia

    Buat beli proteksi rumah, semoga tidak bakal terpakai sih…

  10. Dian Utomo

    Kirain kecil, ternyata lumayan gede juga. soalnya di rumah punya apar 2kg sm 3kg. lebih kecil ternyata dibanding apar yg ini. tapi semoga mantab buat madamin kebakaran. thx!

Tambahkan ulasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *